Total de visualizações de página

quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Bolo de chocolate.

 

          Um bolo de chocolate doce na medida certa, fofinho e que agrada até aos lactovegetarianos (aqueles que não consomem carne ou ovos). Parece mentira, né? Pois acredite: ele existe e é facílimo de preparar.
Ingredientes:
- 100 g de chocolate meio amargo.
- 1/2 xícara de manteiga.
- 3/4 de xícara de açúcar.
- 1 xícara de leite.
- 2 xícaras de farinha de trigo.
- 2 colheres de chá de fermento.
- 1 pitada de sal.

Modo de fazer:
- Quebre o chocolate em pedaços e, junto com a manteiga, leve em um recipiente ao microondas por um minuto (quem não tem microondas pode levar ao fogo baixinho, mexendo sempre).
- Misture tudo até virar um creme brilhante e homogêneo e acrescente o açúcar, misturando com um fouet (batedor) até dissolvê-lo.
- Junte em seguida o leite e a farinha, alternadamente, e por último o sal e fermento.
- Despeje em uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° até passar no teste do palito (enfie o palito no bolo, se ele sair limpo, está no ponto). (rende um bolo pequeno)
- Se preferir, cubra com ganache de chocolate ou a cobertura de sua preferência.

Cobertura de chocolate.

Ingredientes:
- 1 caixa de creme de leite
- 100g de chocolate meio amargo
- 1 colher de manteiga


Modo de fazer:
- Derreta o chocolate no microondas, misture ao creme de leite e à manteiga e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Cubra o bolo imediatamente.

Por Juliana Stelli, do Pitadinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário