Total de visualizações de página

domingo, 25 de setembro de 2011

Receita de: MOUSSAKA

   MOUSSAKA
 
 Bolo grego de berinjela e carne moída.

Ingredientes

QtdeMedida
5Unidade(s)Berinjelas
2Unidade(s)Batatas grandes cozidas no vapor e sem casca
600Grama(s)Carne moída
300Mililitro(s)Molho de tomate pomarola
1/2Xícara(s)Molho branco
1/2Xícara(s)Queijo parmesão ralado
1Unidade(s)Cebola
2Unidade(s)Dentes de alho picados
10Unidade(s)Folhas de hortelã
2Unidade(s)Ovos
2Unidade(s)Gemas
1/2Colher(es) de cháCanela em pó
A gostoPimenta-do-reino
A gostoSal
1Unidade(s)Copo de água

Modo de preparo:

1. Corte as berinjelas em lâminas. Regue com um pouco de azeite. Cozinhe em uma grelha ou chapa bem quente de ambos lados até ficarem apenas douradas.
2. Pique a cebola e cozinhe durante alguns minutos em uma frigideira quente com azeite. Acrescente o alho picado e a canela. Tempere com pimenta-do-reino e sal.

 3. Junte a carne moída, o molho pomarola e a água para que a carne fique bem soltinha. Cozinhe durante meia hora.

   4. Separe as folhas de hortelã, pique e acrescente quando a carne estiver pronta. Corte as batatas em rodelas já cozidas.

5. Tempere o molho branco com um pouco de noz-moscada e acrescente as gemas e os ovos. Misture e junte 750 gramas do queijo parmesão ralado.
   6. Em um refratário coloque um pouco de azeite e um pouco do molho pomarola. Depois coloque as berinjelas, uma camada de molho e uma de batatas. Repita este procedimento até alcançar o alto do refratário.
    7. Cubra com o molho branco. Polvilhe o queijo parmesão ralado que restou e cozinhe no forno até gratinar. Deixe repousar 5 minutos e sirva.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário