MOUSSAKA
Bolo grego de berinjela e carne moída.
Ingredientes
Qtde | Medida | |
---|---|---|
5 | Unidade(s) | Berinjelas |
2 | Unidade(s) | Batatas grandes cozidas no vapor e sem casca |
600 | Grama(s) | Carne moída |
300 | Mililitro(s) | Molho de tomate pomarola |
1/2 | Xícara(s) | Molho branco |
1/2 | Xícara(s) | Queijo parmesão ralado |
1 | Unidade(s) | Cebola |
2 | Unidade(s) | Dentes de alho picados |
10 | Unidade(s) | Folhas de hortelã |
2 | Unidade(s) | Ovos |
2 | Unidade(s) | Gemas |
1/2 | Colher(es) de chá | Canela em pó |
A gosto | Pimenta-do-reino | |
A gosto | Sal | |
1 | Unidade(s) | Copo de água |
Modo de preparo:
1. Corte as berinjelas em lâminas. Regue com um pouco de azeite. Cozinhe em uma grelha ou chapa bem quente de ambos lados até ficarem apenas douradas.
2. Pique a cebola e cozinhe durante alguns minutos em uma frigideira quente com azeite. Acrescente o alho picado e a canela. Tempere com pimenta-do-reino e sal.
3. Junte a carne moída, o molho pomarola e a água para que a carne fique bem soltinha. Cozinhe durante meia hora.
4. Separe as folhas de hortelã, pique e acrescente quando a carne estiver pronta. Corte as batatas em rodelas já cozidas.
3. Junte a carne moída, o molho pomarola e a água para que a carne fique bem soltinha. Cozinhe durante meia hora.
4. Separe as folhas de hortelã, pique e acrescente quando a carne estiver pronta. Corte as batatas em rodelas já cozidas.
5. Tempere o molho branco com um pouco de noz-moscada e acrescente as gemas e os ovos. Misture e junte 750 gramas do queijo parmesão ralado.
6. Em um refratário coloque um pouco de azeite e um pouco do molho pomarola. Depois coloque as berinjelas, uma camada de molho e uma de batatas. Repita este procedimento até alcançar o alto do refratário.
7. Cubra com o molho branco. Polvilhe o queijo parmesão ralado que restou e cozinhe no forno até gratinar. Deixe repousar 5 minutos e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário